aglarova (aglarova) wrote,
aglarova
aglarova

че с дикарей взять

СМИ узнали, как готовилось нападение на автобус болельщиков "Зенита". Дело могут замять

Стали известны новые подробности нападения на автобус с болельщиками питерского футбольного клуба "Зенит" около деревни Завидово Тверской области. Фанаты "Спартака" открыли стрельбу из травматических пистолетов по окнам и колесам автобуса, ранения от битых стекол получили четверо болельщиков. По горячим следам подозреваемые в нападении были задержаны.

Как выяснилось, фанаты "Спартака" скрывали от родных и друзей подготовку акции. СМИ подозревают, что дело о нападении замнут, поскольку сами пострадавшие, повинуясь своеобразному "кодексу чести" фаната,
не будут жаловаться в полицию.


О том, что болельщики готовили нападение на автобус тайно, издание Life News выяснило, побеседовав с матерью одного из задержанных - 23-летнего Кирилла Андреева. Женщина призналась, что она не знала ни о том, что сын с приятелями готовит специальные акции перед матчем "Спартак" - "Зенит", ни о подробностях ночного нападения на автобус, ни об арсенале, обнаруженном у спартаковских фанатов после задержания.


Сами фанаты питерского "Зенита" рассказали Life News, что сначала приняли нападение за ограбление - подумали, что на них напали местные бандиты.

Инцидент произошел около восьми часов утра накануне на 116-м километре автодороги "Россия". Около деревни Завидово вооруженные бейсбольными битами и травматическими пистолетами фанаты "Спартака" на шести автомобилях, среди которых были Land Rover, Ford Focus и Toyota Camry, открыли огонь по окнам и колесам автобуса. Водитель автобуса, в котором ехали 40 фанатов "Зенита", был вынужден остановиться.


По данным газеты "Московский комсомолец", сначала напавшие попытались выбить битами и арматурой окна автобуса, затем проникли в салон. Между футбольными фанатами и хулиганами завязалась драка. По данным полицейских Тверской области, нападавших было больше 20 человек. Примерно через 10 минут нападавшие сели в свои машины и уехали в сторону Москвы.

После потасовки выяснилось, что в медицинской помощи нуждаются несколько человек - по предварительным данным, четверо. В ГУВД по Тверской области сообщили, что к врачам обратился только один болельщик "Зенита" с глубокими порезами руки.

О статьях, посвященных нападению на автобус с фанатами, в понедельник пишет сайт "Заголовки.ru".


Нападение стало новым словом в разборках фанатов
http://www.newsru.ru/russia/03oct2011/zenit.html

Tags: дикари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments